コメント ゆ 2018/06/04 13:15 あーーー美味しそう! どの本より分かりやすく説明してくれてますよねー! (≧∇≦)!! いつも「いつかは挑戦してみたいーー!!」 と言いながら、なかなか…。 でも喜んで食べてくれそうだなー。むむ。 返信する ターコイズ 2017/12/24 17:46 トリッパは触れる自信がないので諦めます。 ワイン煮込みは勝手に赤ワインだと思っていました! 骨付きで煮込むと旨味が増しますね。 ぷるぷるコラーゲンで翌日はお肌ぷりぷりですね! 返信する せい 2017/12/08 16:49 >>ちべた店長 煮込みはストレス発散になるので好きです。 ここは田舎すぎてメニューにトリッパだしても誰も食べないと思う。だから自家消費ですね。これからどんどん忙しくなるし、正月休みにダラダラ飲む用に小分け冷凍します。 これ家事でやってたら大変すぎますもんね~ ノンビリと創作活動したくなったら是非w 京都は肉文化だから手に入りやすそうです。北海道は肉=豚か鶏、そし羊。ラムシャブの肉は売っていても牛の部位はなかなか…… 北海道に住んでいながら十勝からお取り寄せ。今度松坂牛のトリッパを買ってみようかな~ 返信する もっと読む 非会員の方はコメント投稿出来ません 会員登録 ログイン
どの本より分かりやすく説明してくれてますよねー!
(≧∇≦)!!
いつも「いつかは挑戦してみたいーー!!」
と言いながら、なかなか…。
でも喜んで食べてくれそうだなー。むむ。
ワイン煮込みは勝手に赤ワインだと思っていました!
骨付きで煮込むと旨味が増しますね。
ぷるぷるコラーゲンで翌日はお肌ぷりぷりですね!
煮込みはストレス発散になるので好きです。
ここは田舎すぎてメニューにトリッパだしても誰も食べないと思う。だから自家消費ですね。これからどんどん忙しくなるし、正月休みにダラダラ飲む用に小分け冷凍します。
これ家事でやってたら大変すぎますもんね~
ノンビリと創作活動したくなったら是非w
京都は肉文化だから手に入りやすそうです。北海道は肉=豚か鶏、そし羊。ラムシャブの肉は売っていても牛の部位はなかなか……
北海道に住んでいながら十勝からお取り寄せ。今度松坂牛のトリッパを買ってみようかな~